Что же, теперь и я буду вносить свой непосильный вклад в общее дело по развитию данного ресурса. В данном блоге будет рассматриваться обычная наша работа с обычными ПВХ конструкциями и показанные готовые работы будут просто ознакомительными для будущих владельцев пластиковых окошек.
Задача: Установить балконную раму для последующего утепления половины лоджии. Другая часть лоджии остается холодной и на ней необходимо оставить старую балконную раму. Конфигурация новой рамы должна совпадать с существующим фасадом.
Решение: Демонтируем часть старой рамы и меняем ее на конструкцию из профильной системы Rehau Sib design толщиной 70мм с двухкамерным стеклопакетом толщиной 40 мм.
На момент начала работ установлена рама из профиля Brusbox aero толщиной 60 мм с одинарным остеклением.
Нам требуется соединить два разных профиля по толщине в единую конструкцию, но перед этим решаем как это сделать. 30 секунд на обсуждение. Решено, придется пилить старую балконную конструкцию по раме, потому что место соединения старой рамы не совпадает с расположением перегородки. Более того, в месте соединения рам мы должны предусмотреть доборы для кирпичной перегородки.
Самое нелюбимое дело - устранять то, что мешает монтажу. В данном случае придется расправиться с основательной металической оградкой. Рука монтажника трансформируется в "болгарку", дальше работают рефлексы.
Увеличенная скорость восприятия действительности позволяет Алексею увертываться от искр.
Собираем нашу раму. Сэндвич в верхней части рамы нужен для того, чтобы скрыть с уличной стороны основные слои утепления потолка и сохранить горизонтальный импост.
А вот, Дмитрий делает вид, что скрепляет две части уже скрепленных между собой рам, при этом выравнивая их по наружней плоскости.
Два добора по 100 мм в месте крепления рам должны обеспечить достаточную ширину для кирпичной перегородки с утеплителем из пенополистирола.
В последующем монтажный узел между рамами будет закрыт перегородкой.
Старые отливы оставляем на своем месте. Не бойтесь за висящего на раме специалиста по монтажу - Алексея, все просчитано - он известный каскадер.
Замечено: у хороших хозяев монтаж идет, как по маслу.
В верхней части рамы закладывается капсула времени и сразу же закрепляется дюбель-гвоздем.
По периметру рамы устанавливаем пароизоляцию.
После утепления нижнего простенка будет известна ширина подоконников и тогда они будут смонтированы.
Задача решена!
"Союзмастер"
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость