В общем, появились и у нас такие деятели. Делают "холодные" звонки на домашний и предлагают бесплатную диагностику окон и смазку фурнитуры. Звонят очень активно, мне уже звонили два раза, но меня дома не было- жена общалась. Далее на месте идёт обычный развод на замену уплотнителя или фурнитуры по завышеным ценам. Цены их меня конечно ни сколько не напрягают- у нас рыночные отношения и каждый продаёт свои услуги за сколько хочет. Но, сильно напрягает отношение к работе- любое продувание "решают" заменой уплотнителя. Ключиками за 300 рублей понятно работать не хочется. Гораздо проще всем менять уплотнитель на более толстый без оглядки на последующую работу окна. Пару раз уже за ними переделывал- менял уплотнитель с пристекольного на нормальный, ремонтировал фурнитуру. С одной стороны их некачественная работа, это мои будущие заказы. Причём заказы "жирные". т.к. надо и уплотнитель заменить ещё раз и фурнитуру если не менять, то точно регулировать серьёзно. Но, с другой стороны, они портят рынок, портят отношение к профессии! А рынок услуг по ремонту окон у меня в регионе сейчас хороший. Люди звонят специалисту по сервисному обслуживанию, а не ищут монтажника для регулировки окон- они уже понимают разницу! А ведь когда я начинал работать так не было. И на каждом заказе сначала надо было доказать свою квалификацию. Просили отрегулировать одно окно, смотрели результат, а потом уже просили смотреть все окна. Сейчас чаще клиент озвучивает, что ему в окнах не нравится и идёт заниматься своими делами, а я работаю, лишь иногда согласовывая проводимые манипуляции. И меня всё устраивает, я не хочу возвращаться на 5-7 лет назад
А вот мои городские втыкатели- ООО "Добрый мастер". Почитал информацию по инету, как понимаю контора казанская. У нас либо исполнитель, получающий заявки с их колцентра, либо филиал. В договоре адрес указан, надо не полениться и доехать, а возможно и к себе пригласить на "бесплатный" осмотр.
Вот мой первый опыт встречи с результатом их работы. Позвонил клиент с заклинившей створкой. Приехал, начал работать, а он мне договор этот показывает. Рассказал, что позвонили, предложили бесплатный осмотр и смазку фурнитуры, он согласился. Ребята, смазали фурнитуру, нашли продувание, и в качестве решения предложили более толстый уплотнитель. Заменили, взяли деньги и уехали. А у клиента через несколько дней створка перестала открываться. Он им ещё позвонил, пригласил на гарантийный ремонт. Они приехали и... не смогли открыть створку

Сослались на отсутствие инструмента. Я кстати, открыл створку с помощью шестигранника, подняв цапфы выше ответных планок. "Спецы" сказали что вина не их, фурнитура уже была неисправна и предложили её заменить полностью. А почему бы нет? Один раз ведь уже развели клиента

Но он отказался и пригласил меня.
В общем, створку вскрыл, а там как обычно- пристекольный уплотнитель в притворе. Да, ещё и установлен халтурно, без фрезеровки паза. Ребята вообще не напрягаются.
Из-за избыточной нагрузки расцепился верхний угловой переключатель с основным запором.
Я его соединил, заменил уплотнитель и окно заработало. В итоге клиенту вся эта канитель включая оплату моих услуг вышла под 5000 рублей. А мог бы отделаться смазкой фурнитуры и простой регулировкой.
Даже не знаю что делать. Думаю на городском форуме про них написать в оконной теме или забить и переделывать за ними.