Как выбрать качественное окно?

Решение проблем с пластиковыми, деревянными, алюминиевыми окнами и дверями
Аватара пользователя
igor40in
Администратор
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 06 дек 2015 01:16
Откуда: Чебоксары
Контактная информация:

Как выбрать качественное окно?

Сообщение igor40in » 25 фев 2016 16:40

Чтобы выбрать качественное окно, нужно оценить составляющие, из которых оно состоит. Основное, на, что нужно обратить внимание при выборе это - ПВХ профиль, оконная фурнитура, стеклопакет, качество сборки окна и монтаж. Остановимся подробнее на каждом критерии выбора качественного пластикового окна.

ПВХ профиль.

Монтажная глубина ПВХ профиля (толщина профиля в сечении). Самые распространенные профильные системы имеют монтажную глубину около 60 или 70 мм. Встречаются так же 80, 86, 127 мм и другие. Чем больше монтажная глубина ПВХ профиля, тем выше его характеристики по тепло- и звукоизоляции. От монтажной глубины профиля напрямую зависит ширина монтажного узла окна, что влияет и на его характеристики тепло- и звукоизоляции.
Количество камер ПВХ профиля. В большинстве профильных систем 3 или 5 воздушных камер, но бывает и больше. Чем больше воздушных камер, тем лучше теплоизоляция, звукоизоляция и прочность ПВХ профиля. Увеличение количества воздушных камер приводит к увеличению стоимости ПВХ профиля. Поэтому при выборе окна необходимо учитывать целесообразность использования той или иной профильной системы.
Толщина лицевых и нелицевых внешних стенок (перегородок) ПВХ профиля. В зависимости от толщины лицевых и нелицевых внешних стенок согласно ГОСТ 30673-99 профили ПВХ подразделяют на три класса:
Профили А класса.
Лицевые стенки толщиной >= 3 мм, нелецивые стенки толщиной >= 2,5 мм;
Профили В класса.
Лицевые стенки толщиной >= 2,5 мм, нелецивые стенки толщиной >= 2,0 мм;
Профили С класса.
Толщина лицевых и нелицевых внешних стенок не нормируются.
Большинство популярных профильных систем относятся к классу "А". Для бюджетного и корпоративного остекления чаще используются профильные системы класса "В" и "С".
Максимальная ширина устанавливаемого стеклопакета. Чем большей ширины стеклопакет может быть установлен в ПВХ профиль, тем больших показателей тепло- и звукоизоляции окна можно добиться. Чаще всего в окнах используются 2-х камерные стеклопакеты (3 стекала) шириной от 32 мм. На оконном рынке представлены профильные системы в которые можно установить стеклопакеты шириной 40, 42, 44, 46 и более мм. Стеклопакет большей толщины снижает вероятность образования конденсата в краевой зоне в зимний период.
Армирование ПВХ профиля. Для обеспеченья жесткости пластиковых окон их армируют стальными профилями. Оптимальная толщина армирования – 1,5 мм. В некоторых профильных системах используется более тонкий армирующий профиль, это снижает жесткость готовых оконных конструкций. Так же есть профильные системы с неметаллическим композитным усилителем и системы, не требующие установки армирующего профиля в силу достаточной прочности самого ПВХ профиля.
Наличие сертификата. В офисе компании обязательно должен быть сертификат соответствия ГОСТ на ПВХ профиль и сертификат соответствия ГОСТ на готовое изделие.

Фурнитура окна.

Фурнитура современного окна - это комплекс механизмов, благодаря которому открывается и закрывается окно. Поворачивая оконную ручку, Вы приводите в действие сразу 5—6 запирающих элементов. По мнению специалистов, фурнитура важнейший элемент современного окна. Так как при поломке даже одного из элементов фурнитуры выйдет из строя весь комплекс. Поэтому от качества фурнитуры во многом зависит, как часто Вам придётся прибегать к услугам сервисных служб.
Долговечность (Количество циклов срабатывания). Чем больше этот показатель, тем дольше прослужит фурнитура. У большинства марок фурнитуры количество циклов открывания/закрывания - от 10000 до 60000. Качественная фурнитура обязательно должна иметь антикоррозийное покрытие, качество которого подтверждено испытаниями и сертификатами.
Функциональность. В зависимости от конфигурации, фурнитура может быть поворотной - створка открывается в горизонтальном направлении («распашная» створка) или поворотно-откидной фурнитурой - створка может и поворачиваться (распахиваться), и откидываться на себя для проветривания. Есть и другие, менее распространённые виды открывания. Хорошая фурнитура имеет возможность комплектации различными дополнительные элементами, облегчающие ее использование и расширяющими функционал. Это такие элементы как микропроветриватель, противовзломные механизмы, блокиратор ошибочного открывания, микролифт.
Безопасность. Хорошая фурнитура уже в базовой комплектации должна обладать хорошей противовзломностью. Как правило, в базовую комплектацию входят противовзломные грибовидные цапфы и усиленные ответные планки. Если Вам необходим более высокий уровень противовзломности, то хорошая фурнитура может быть дополнительно укомплектована средним запором с противоходом, запорными крюками (ригелями) из легированной стали, защитой от высверливания ручки, противовзломные оконные ручки. Дополнительные механические противовзломные элементы могут быть дополнительно установлены и после установки окна.
Классы противовзломности фурнитуры по DIN V ENV 1627:
Степень защиты 1 (WK1): Базовая защита от применения физической силы, например, удара ногой, плечом и т.д. Противовзломные запорные ответные планки и угловые переключатели с противовзломными цапфами, имеющие грибовидные и регулируемые по высоте головки, защищают Ваше окно или балконную дверь от отжима по четырем углам створки. Защита от высверливания и ручка с замком дополнительно увеличивают степень защиты.
Степень защиты 2 (WK2): Защита против таких инструментов как отвертка, плоскогубцы или клинья. Основывается на 1-ом классе. Противовзломные запорные цапфы по периметру створки дополнительно усиливают конструкцию окна. Это означает, что фурнитура и оконная рама выдерживают усиленные нагрузки.
Степень защиты 3 (WK3): Защита от взлома с использованием монтировки и лома. Дополнительно к уже имеющимся в классах защиты WK1 и WK2 противовзломным цапфам добавляются противовзломные запорные цапфы на угловом переключателе и ножницах на створке окна, что значительно сокращает расстояние между точками запирания и еще больше препятствует попыткам взлома.

Наличие сертификата. В офисе компании обязательно должен быть сертификат соответствия ГОСТ на используемую фурнитуру.

Стеклопакет.

Стеклопакет - светопрозрачная конструкция, состоящая из двух и более стёкол, склеенных между собой по контуру с помощью дистанционных рамок и герметиков, образующих герметически замкнутые камеры, заполненные осушенным воздухом или другим газом. Предназначение стеклопакета — в повышении сопротивления теплопередаче окна, так как воздух и некоторые другие газы являются хорошими теплоизоляторами. В составе окна стеклопакет имеет самую большую площадь, и от его характеристик во многом зависит тепло- и звукоизоляция всего изделия.
Количество камер. Камерой стеклопакета считается пространство между 2-мя стеклами. Чем больше камер, тем выше тепло- и звукоизоляция стеклопакета. В жилых помещениях при прямом контакте с улицей используются 2-х камерные стеклопакеты (3 стекла). Если прямого контакта с улицей нет (балкон, лоджия) для снижения стоимости и веса конструкции чаще используют 1-но камерные стеклопакеты (2 стекла).
Ширина. В наших климатических условиях обычно используются 2-х камерные стеклопакеты (3 стекла) шириной 32, 40, 42, 44, 46 мм и 1-но камерные стеклопакеты (2 стекла) шириной 24, 32 мм. Чем шире стеклопакет, тем выше тепло- и звукоизоляция.
Толщина стекла. Для изготовления стеклопакетов применяют стекла толщиной не менее 3 мм. Стандартом считается 4 мм. Более толстое стекло обычно используется для окон больших размеров. Возможно использование в стеклопакете стёкол разной ширины для увеличения звукоизоляции.
Назначение. При выборе стеклопакета необходимо учитывать задачи, которые будут стоять перед окном. По назначению стеклопакеты классифицируются:
обычные - заполнение осушенным воздухом;
энергосберегающее — стекла с низкоэмиссионным покрытием (К- стекло или I- стекло), газозаполненные стеклопакеты (аргон, криптон и др.);
шумозащитные – с использованием ламинированного стекла (триплекс), газозаполненные стеклопакеты (криптон и др.);
солнцезащитные – с использованием тонированного стекла в массе или тонированного пленкой;
ударопрочные – с использованием ламинированного стекла (триплекс), стекла с ударопрочной плёнкой, закалённого стекла.
Наличие сертификата. В офисе компании обязательно должен быть сертификат соответствия ГОСТ на используемые стеклопакеты.

Автор: Игорь Сорокин (igor40in)

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
продолжение следует...
Ремонт окон в Чебоксарах
Бесплатно консультирую по телефону +79033580650 (так же по WhatsApp, Telegram, Viber)
--------------------------------
Советы для новых пользователей
Полный доступ в раздел "Профессиональное общение"
Аватара пользователя
Станислав Локоть
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 17 янв 2016 13:30
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Как выбрать качественное окно?

Сообщение Станислав Локоть » 23 мар 2016 19:44

Отлично расписал Игорь!
Аватара пользователя
Оушен+
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 17 дек 2015 00:13
Откуда: Норильск

Как выбрать качественное окно?

Сообщение Оушен+ » 29 мар 2016 00:58

Мануал более чем подробный, респект
Аватара пользователя
robotnik
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 янв 2016 15:30
Откуда: Чебоксары
Контактная информация:

Как выбрать качественное окно?

Сообщение robotnik » 05 апр 2016 00:23

Почувствовал себя неучем )

Вернуться в «Ремонт окон и дверей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Яндекс.Метрика